Стихотворение «Метроном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 352 +1
Дата:

Метроном

Колышется светом неровным 
Свеча на затертом столе. 
Слова по слогам метрономы 
Одолжат немного и мне. 

На пыльной измятой бумаге, 
Душой перепачканной вскользь, 
В банальном мелькнут караване, 
Иглой раздирая насквозь

Знакомые призракам лица, 
Глаза, устремленные ввысь… 
Все то, что однажды приснится. 
Все то, что уже не забыть. 

Навзничь по странице разложит 
Не жизнь, а отмеренный вдох. 
На что она будет похожа 
Во время меня и потом? 

Луна, освещенная богом, -
Все тайны доверены ей - 
Мне мерит шаги метрономом 
В последнюю ночь на земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама