Плетётся неудачник
по мёрзлой мостовой.
Глядишь, вот-вот заплачет,
повянет головой.
Такая, знать, кручина
зависла на плечах.
Устал от бед мужчина
и от вины подчах.
Он расправляет плечи,
выпячивает грудь…
Но дух заполнить нечем –
хотя бы чем-нибудь.
Как трусу, одиноко,
как бездарю, темно,
и беспощадно Око,
следящее давно.
Неряшливость в одежде
и суетность в руках,
и жить одной надежде
до той поры, пока.
2007 |