Стихотворение «Частушки от дракона 2.5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Темы: юморФэнтези
Сборник: Частушки от дракона. Вторая сотня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 461 +1
Дата:

Частушки от дракона 2.5

Маг пытался, да без толку,
Превратить работу в волка.
Иль  в какую-нибудь птицу.
Но, увы, пришлось трудиться!
***
«Пару дней назад, не дале,
В данже мимика видали!»
«Всё страшнее, о, мой друг –
Забредал туда Сундук!»
***
Жизнь – театр, сомнений нет,
Смертным выдал бог сюжет.
Но они, отмечу, братцы,
Мастера импровизаций!
***
Монстр накрылся одеялом –
Слепят молний вспышки,
Ну а за окном упрямо
Чудятся людишки!
***
Побледневший с перепугу,
Призрак раз поведал другу:
«У меня в шкафу уж сутки
Завывает клирик жуткий!»
***
«Только задал им вопрос. –
Минотавр ворчал под нос. –
Где тут выход, братцы?
Людям лишь бы драться…»
***
Позвенел цепями быстро,
Пред жильцами полетал –
По призыву журналистов
Дух проводит ритуал!
***
Так от радости познанья
Иногда сияет маг –
Не нужны и заклинанья
(Ну, там «Люмос» иль «Ширак»)!
***
Два лича, прервав обряд,
В поле с косами стоят –
Тёмный Властелин за что-то
Припахал к сельхозработам!
***
Спорил лекарь в строгом тоне
С паладином на грифоне:
«Сразу же сказать хочу –
Я лечу!» «Нет, я лечу!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 22.08.2017 (1)
Напоминает стихи Введенского:
"Может, толстый, как сундукк,
Приходил сюда индюк..."
     22:53 22.08.2017
В мою частушку заходил Сундук из Плоского мира Пратчетта))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама