Я никому не нужен –
ни в шутку, ни всерьёз.
Мой одинокий ужин
давно в печи замёрз.
Давно не стало друга,
и враг исчез в ночи.
Услышь меня, подруга –
хоть плачь, да не молчи.
Потомок мой беспечный –
пускай не сын, а дочь, -
прижмись ко мне сердечно
и попроси помочь.
Что ж, никому не нужен,
и не необходим?
Свой одинокий ужин
я снова съем один.
Такая, брат, дорога,
такой достался путь.
Я нужен только Богу,
да дьяволу чуть-чуть.
2012 |