Явилась свежесть и прохлада,
в подарок - августовский дождь.
Уж сколько зной зудел изрядно...
... тут - не захочешь - запоёшь.
Другие видятся картины:
слетает жухлая листва,
краснеют гроздья у рябины,
легла высокая трава.
Асфальт блестит, не воют шины,
сверкают лужи, дождь шуршит...
и... словно новые... машины
летят вперед, как миражи.
Бушует зелень непослушно,
не видно город сквозь листву...
Отрадно стало и не душно.
Сродни ПРИРОДА Божеству! |