Стихотворение «Осенняя бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Осенняя бессонница

Осеннее безвременье впустило
Таинственность в преддверие ночей.
Шаманская неведомая сила
Все двери открывает без ключей.

О чём шептали  дому половицы,
Когда бессоница пришла ко мне,
Приподнимая невестью ресницы
И знаки проявляя на стене?

Быть может шорох мысли истомлённой
Просвирой стал молчанию во тьме...
И тени к стенам ринулись поклонно,
Фонарным светом шаря в тишине.

А во дворе дрожал осенний листик,
На веточке держась перед окном.
Он предан времени осенних мистик...
И словно охраняет этот дом.


25.08.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама