Ночь к свету нашего окна
летела бабочкою чёрной
и замирала обречённо,
его теплом обожжена.
И липла на заснувший сад,
на отсвет месяца сторожкий,
меж клумб разлитый на дорожке,
её чернильная пыльца.
На дворик в сумраке глухом,
на дом от крыши до ступеней...
Размереннее и степенней
нам времени казался ход.
И мы молчали в тишине,
стараясь с тишью этой слиться.
И сквозь стекло сурьмила лица
ночная тьма тебе и мне.
28.08.2017 |