Стихотворение «Потаенность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 290 +1
Дата:

Потаенность

 

  

«Что всех нас спасает, так это потаенная жизнь»
                                                            Кортасар
 
 
Потаенность есть подлинность?
Очевидно…
Или вызов с ответом на гнусь
равнодушного внешнего?
Полно.
Значит, выброс прозрачной фигурки
ввысь с пружинистой трассы вроде бобслейной,
с ленты Мебиуса, развернувшей
беззастенчиво свой лепесток?
Ок…
 
Потаенное – подлинное?
Силуэт твой.
Тень под кожей и мышцами,
что верховодит,
колобродит и движет,
ужасна – прекрасна –
безбожна – священна –
кощунственна – благоговейна…
 
Сколько можешь, глотай,
бормочи суеверно,
пятясь и отступая к открытому храму,
в дикой панике
 
от бычьих шей на матрацах,
жирных тварей на пляже,
 
от всех этих бычьих и складчатых шей!..
 
 
20.08.2017.
Скадовск.
 
 

 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 31.08.2017 (1)
Хорошо!
     10:58 31.08.2017
Рад, что вам по душе. Рад.
Реклама