Куда бежит река, что волнистой
сильной водной нитью смогла
пробиться между величавых гор,
Которые каймою из камней
Разделены с течением реки?
Куда торопится волнистой рябью
Речка, что пробегает между гор,
Которые за каменистой каймой
Покрыты пуховой зеленью травы
Над которой возвышаются деревья?
Те самые деревья, которые
В осенний тихий полдень
В забытой Богом природной глубине
Тянутся пузатой резной листвой
К игривым солнышка лучам.
Деревья те, что возвышаются
К голубой лазури небес бескрайних
В осенний теплый полдень
Пестреют изумрудно-золотой листвой,
Которая в мелодии ветров срывается...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/bezhit-reka_8976.html?refer=1426 |