Стихотворение «Сегодня, тринадцатого апреля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 614 +1
Дата:

Сегодня, тринадцатого апреля...

         *         *        *  

Сегодня, тринадцатого апреля,
Впервые на даче осу лицезрел.
Она ещё вялая, робкая, квелая.
Не жалит поди ещё: яд не созрел.

Ей надо ещё оклематься немного,
Согреться на солнышке после зимы.
К теплу и весне оказалась дорога
Суровой. И всё-таки выжили мы.

Осе хорошо. Знать не знает про кризис,
Про цены, что в злобном своём кураже
Вгрызаются, словно голодные крысы,
В семейный, совсем не богатый, бюджет.

Не знают про кризис ни солнышко рыжее,
Ни ветреный этот гуляка-апрель,
Ни кот желтоглазый, что руку мне лижет,
Ни муха, в оконную спрятавшись щель.

Природа законы свои не меняет,
Наводит порядок в степи и в лесу,
Весеннее платье своё примеряет
И знает: так модно и так ей к лицу.

И юным мальчишкам, и юным девчонкам
На кризис плевать, если в сердце весна.
И звёзды крупней, и короче юбчонки,
И, если любовь,  - то уже не до сна.

Любимая мама отсыплет, вздыхая,
Любимой дитяти сколь  надо рублей.
Свидание – это ведь штука такая,
Что может ужалить осы посильней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама