Касаньем листьев нас целует осень,
Шурша прощаясь увядающей листвой,
Окрашивая ярким цветом проседь,
И журавлиной стаей манит за собой.
А над рекой печальный куст ракиты,
Унылыми ветвями будто говорит,
О том, что на душе давно закрыто,
Но осень дерзкая, волнуя, бередит.
Вновь проплывают сладкие мгновенья
В янтарно красном вихре над землей,
И растворяются на миг сомненья,
Что ты, ого! Вполне ещё живой!
Стремится сердце за полетом листьев,
В душе рябиновые пляшут огоньки,
А руки, как плакучей ивы кисти,
Ласкают прошлое, забвенью вопреки.
Подставь лицо под поцелуи эти,
Пусть чувства оживит прощальная листва:
Все то, что радостного есть на свете,
А ты прими... она так яростно права!
Нас золотом манит колдунья – осень
На бал проснувшихся осенних фонарей,
Чтоб груз проблем смогли на миг мы сбросить,
И стали, как она – мудрее и добрей.
Фройнд Наталья
Цветные листья падают на плечи,
Орнаментом украсив раму дня.
Они шуршат слегка... И сердцу легче -
Иду воспоминания храня
О солнечной мистерии, о красках,
В которые расцвечивала мир
Палитра лета... Но в осенних ласках
Купается сентябрь - цветной кумир
Поэтов, менестрелей и влюблённых...
И я под этим солнцем постою.
Пьянящим пуншем от осенних клёнов
По лету светлую печаль залью.
Н. Ш. - С.
Печаль, модель всех временных показов моды:
На подиумах осени, меняет летний цвет,
Её не старят стужей зимние погоды,
Она как девочка весной, в расцвете лет!
Порхает бабочкой прекрасной - однодневкой,
Напоминая яркой краской сердцу о былом,
Надменно водружает над сознаньем древко,
Тревожность опыляет, горестный внедрив геном.
Пусть мечется над нами вечным опахалом
Мы станем жить в звенящем зареве прощальных лет,
И будет нам всегда мгновений жизни мало,
И только так продлить сумеем, не сведя на нет!
|