Стихотворение «Кому что нравится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 523 +1
Дата:

Кому что нравится

Просто обидно порою бывает
Смотреть на творенья свои,
Наглядно видишь, кто что почитает,
И какие нужны стихи.

Если историю ты здесь напишешь,
Какой бы она не была,
Отзыв о ней никогда не услышишь,
Тем более, если война…

А если ты, дребедень, только с матом,
Со смаком сюда поместишь,
Если стихом ты поставишь всех раком,
Значит ты им угодишь.

А может любовь поместить на сайте,
И красочно все описать,
Только сюжет мне об этом подайте,
И я не заставлю Вас ждать.

Знаете кто был Сережа Тюленин?
А, Саша Матросов был кто?
Обидно очень за тех к сожаленью,
Кто жизнь свою отдал, за что?

За то, чтобы мирно сегодня спали,
За то, чтоб не знали войны,
За то, чтобы голод сейчас не знали,
Чтоб были бы счастьем полны.

Не надо порой подражать кому – то,
Каждый должен свое уметь,
Писать стихи это тоже работа,
Приходится и попотеть.

Чтоб написать о событии важном,
Нам надо его изучить.
Архивы поднять порой не однажды,
Чтобы капельку правды добыть.

Поэт должен быть ко всему историк,
Чтоб правду о людях писать,
И мыслить ты должен как тот риторик,
Не нужное в тексте убрать.

О море писать не увидев шторма,
Не видя следа за кормой,
Это считать для себя всегда нормой,
Значит не дорожить собой.

А если пишешь изведав походы,
Хлебнув и воды там морской,
В море прошли твои лучшие годы,
На берег ты смотришь с тоской.

Читать будут правду твою простую,
Без всяких каких – то приправ,
В стихах будут видеть и речь родную,
Которой и Пушкин писал.

Прости, если я Вас сейчас обидел,
Иначе я просто не мог.
В жизни своей уже многое видел,
И много изведал дорог.

Знаю одно, чтобы люди читали,
Нам надо правдиво писать.
И чтобы глазами они познали,
О чем ты хотел рассказать.

Май, 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 19.04.2009 (1)
Не только правдиво. Если это - стихи, надо, чтобы в них присутствовала поэзия как таковая.
     00:00 24.04.2009
Спасибо, полковник! Я не поэт, но за критику спасибо. Всегда армейцы отличались тем, что говорили, что это не так, но не один из них не сказал как надо. В этом отличие от флота. Мне уже поздно учиться. Да и не надо. Главное я достиг в другом, а стихи - просто небольшое хобби. А сказано справедливо. Я и сам это понимаю. Желаю вам творческих успехов. С уважением капитан 1 ранга в отставке
Реклама