Любуюсь Осени портретами в окне,
В дневных роскошных и вечерних платьях.
Покажет всё Сентябрь-художник мне.
Рисуют так не думая о плате.
Палитра красок словно ворожит,
Вдыхая душу родственную в "рамку",
А за окном искусству нет межи.
Уже Октябрь образовался в" ранку"
Своею близостью. Она всё холодней.
Пугает расставание с прекрасным.
Стареет Осень, трудно будет с ней,
В конец раскисшей, говорить о разном. |