Стихотворение «Нож отца да янтарик матери.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историяморевремясудьбадушатворчествобольфилософияосеньприродамистикарелигияодиночествочеловекродинаЛатвияЯзычество
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Нож отца да янтарик матери.

Все пути - не колеса, а скатерти,
Над тобою смеются глумливо.
Нож отца да янтарик матери - 
Все наследство старого лива.

Говорят - ты не сыщешь рая
В этом мире забытой чести,
Но взгляни - вон, над морем чайки
Ждут, когда ты споешь им песни.

Да, от прошлого живы лишь тени,
Мелочь духа трясется в охапке,
И Имаута посох священный
Снова просит железную шапку.

Путь псоледних - прожить без укора,
Не истечь сожаления гноем.
Солнце ветхое ты плавишь в горне
Чтоб поднять его вновь над волною.

Пусть сияет, пусть помнит, пусть дышит,
Пусть сразится с забвением ветхим.
И из глаз белобрысых детишек
На тебя поглядят твои предки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама