Стихотворение «Вышла осень красной девицей во двор...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 286 +1
Дата:

Вышла осень красной девицей во двор...

Вышла осень красной девицей во двор.
Золотистый на плечах её убор.
Ноги тонут в бриллиантовой росе.
Паутин вуаль струится по косе.
 
Только, вдруг, приплыл откуда-то туман.
Закурил пьянящий утренний дурман.
И она, вдохнув, шепнула как в бреду:
- Я себя в тумане этом не найду.
 
Поднялось с Востока солнце в помощь ей.
Да запуталось оно среди ветвей.
Поостыло, да и в тучу улеглось,
Бросив осень на привычное «авось».
 
Захотел осенний ветер ей помочь.
Загудел: - Не плачь! – росу сбивая прочь.
Только вышло что-то в помощи не так.
Торопился, видно, ветреный чудак.
 
Полетел осенний радужный наряд.
До сих пор обрывки листьями парят.
И туманом прикрывая неглиже,
Осень прячется который раз уже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама