Повстречаемся мы на равнине безбрежной
средь снегов через тысячу пламенных лет.
Эта встреча получится радостной, нежной.
Слишком много за спинами горестей, бед.
Будто выбелен взгляд до глубин перламутра.
Нет нужды в торопливости вычурных слов.
Над равниной пустынной рождается утро.
Дотлевают останки бесформенных снов.
Эта тихая радость ни с чем не сравнится.
Будь ты женщина, муж или ласковый зверь.
Одинаково светятся добрые лица,
открывая в прекрасное светлую дверь.
Но потом в некий миг, словно тонкие нити,
разбегутся опять по простору пути,
чтобы вновь проблуждав под звездою в зените
через тысячу лет в ту же радость войти...
|
С теплом.