Стихотворение «ночь.цветок любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СБОРНИК 2017-2018
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 330 +1
Дата:

ночь.цветок любви

Вечереет, в этой
Звездности души
И роса стекает,
Каплей мглы,
Я стою у дороги земли,
Прислонившись к вечернему злату,
От луны свет большой,
Прямо в сердце ветра,
Разнеси ты ветер ночь,
По красивости проспекта
И горят в ночи огни,
Кто-то спит и видит сны,
И за каждым поворотом,
Притаился мертвый сторож,
Сторожит он тайны сна,
Колотит он колотушкой,
Увлекая в мглу себя,
Я за тайною пустился,
Разошелся, обозлился,
И нашел средь уголков,
Свет любви, в сиянье снов.
***
Там где звезда,
Светит на поле,
Вырастет ландыш,
Цвета любви,
И одинокой душой подзаборной,
Ветер сорвет,
Отнесет в тень любви,
Я подхвачу тот цветок одинокий,
К ней вечерком загляну ,как в полёт,
И подарю ей цветок светлоокий,
Что разукрасит наши миры,
Запах его сольется с ноздрями,
Мир заиграет вуалью чудес
Мы же сольемся в тёплости мая,
Тихий цветок унесем под венец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 12.09.2017 (1)
     22:17 12.09.2017
спасибо дорогая ТИА
     00:35 11.09.2017

И за каждым поворотом,
Притаился мертвый сторож,
Сторожит он тайны сна,
Колотит он колотушкой

Может не мёртвый ...     а верный  

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама