Стихотворение «Порой под занавес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 278 +1
Дата:

Порой под занавес

Как хочется под занавес любовных зачинаний,
Прочувствовать еще разок экстаз,
Когда-то посетивший мирозданье,
В любовной тяге девичьих прекрас.

Поэт угрюмый раней Петербурга,
Нанес визит России и царям.
Познал его помещик, рваный урка,
Приговоренный к дальним лагерям.

Как призывал наш гений рифмоплетства,
Для падших милость и прощенье зла.
Сиреневую благость в плеске весел,
И молоко от драного козла.

Несбыточность мечты его сгубила,
В Михайловском у няни роковой.
Она ему вина в кувшин налила,
Когда Кутузов вел с французом бой.

И с декабристами судьба свела ретиво,
Повешена пятерка на заре.
А император поглощал варенье сливы,
И ноги полоскал в стальном ведре.

Кровавый след оставили на речке,
В дуэльной сваре гений и француз.
Я проглотил бульон из мелкой сечки,
Благословил наш пропитый союз,

И Брежнева доклад с последнем съезде,
И олигархов алчного приход.
И шприцы на полу твоих подъездов,
Истории блаженной мерный ход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 16.09.2017 (1)
-1
Акраш, уважаемый, поясните, пожалуйста...
Кутузов вёл войну с французами в 1812 году, Пушкину было тогда 12-13 лет.
Выходит, няня наливала вино подростку? Это факт?
Также из вашего стихотворения следует, что Пушкин призывал
на "милость падших" в том числе и "молоко драного козла".
Это что же за милость такая?! И где так высказался классик?

     06:39 18.09.2017
1
Милая Наталья, автор не ставил целью сочинить хронологический отчет. Просто включил воображение.
Если, что не так - простите.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама