Стихотворение «Поэт на облаке сидит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 299 +1
Дата:

Поэт на облаке сидит

Поэт на облаке сидит,
Уже дорос, уже добрался,
Ему открылся дивный вид.
Ох, только, только б не сорвался!

Держись поэт, руби с плеча,
Но осторожно, без замаха,
Чтоб яркая из кумача
Не разорвалася рубаха.

И не открыла пустоту
И невесомый контур тела,
Который птицы налету
Пересекают то и дело.

И света тонкая игра
Покажет, ничего не пряча:
Внутри него - не боль, не мрак,
А воздух чистый и прозрачный.

И пропускающая птах,
Укрытая от глаз напрасно
Простая девственность холста,
Так ожидающая красок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 16.09.2017 (1)
Глубокое произведение. Есть о чем задуматься.
     16:33 16.09.2017
Спасибо, Софира.
Реклама