Если в темном переулке
Вас ребята тормознули
И в довольно грубой форме
Попросили закурить,
Вы от них не убегайте,
А подробно расспросите,
Что они предпочитают
И каков куренья стаж.
Головою покачайте,
Расскажите о болезнях,
О дырявой атмосфере,
О погибших лошадях.
Назовут интеллигентом -
Объясните им с улыбкой,
Что они совсем неправы –
Вы такой же точно хам.
А потом, глотая воздух,
Смело можете гордиться
Превосходством чистых легких
Над тяжелым кулаком. |