Стихотворение «Жизнь прожить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

Жизнь прожить


Жизнь прожить- перейти поле минное.
Скольких смерть уж к себе  позвала!
Но и если жизнь всё таки длинная,
Остаётся в конце лишь зола.

И в огне, где любовь  лишь и ненависть,
Мы сжигаем её как дрова.
Хоть, мудрее немножечко делаясь,
Как она, понимаем, права. 

Не виним обстоятельства сложные,
Потому что, как только смогли,
Избежать буераки дорожные
В трудный час нам они помогли.

И спасая от худшего, низкого,
От опасных краёв уводя,
Предлагали нам быть альтруистами,
Интерес свой при этом блюдя.

Хоть и совесть порою нас мучает,
Альтруизм возводя в абсолют,
Велика роль обычного случая,
Что рукой провиденья зовут.

Мы живём средь далёких от святости,
И грехи мы прощаем себе,
А претензии за неприятности
Обращаем к злодейке - судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама