Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

Бабье лето

То багряным, то вишнёвым тихим светом
Озаряются холмы попеременно.
Просто это, Аграфена, бабье лето.
Просто это - бабье лето, Аграфена.
Кисея по небу с шёлковою кистью,
Облака сметают листья к окоёму.
Бледной сепией набросаны эскизы,
Цвет Конте,
Абрис для будущих позёмок.
Ах, мон шер, в саду рассыпаны букеты
Алых букв, неровно набранных в петите.
Просто это, Лизавета, бабье лето.
Вот такое это лето.
Извините.
Вот такое, тёплой птицей на ладони,
Тихим сердцем, опадающим в истоме.
Вот такое, с паутинкой в небосклоне,
Мимолётное
у года на изломе.
Сном коротким, белым тающим фантомом
Приходило, разбудило, улетело.
Серебро пречистым облаком над домом,
И небесные сапфировы пределы.
Завтра кончится
Наверное, с рассветом
Позатянет песнь дождей
Тягучий ветер.
Ну а ныне, Виолетта, бабье лето.
Бабье лето, Виолетта,
на планете.

Александр Уваров (с) 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама