* * * *
Невидимый, громадный и могучий,
Двенадцатый - из сказочной среды, * * * *
Идёт, руками раздвигая тучи * * *
На уровне косматой бороды. * * *
* *
Он прошагал Сибирь, Урал да Волгу, * *
Дорога нелегка для старика. * *
Дошел до Крыма, и уж тут надолго * * * * *
Взяла за сердце тёплая тоска. * * * *
Да, солнышко Тавриды разморило,
Он даже будто ростом поменьшал. * * *
Но всё же великан собрал все силы -
Трудиться не раздумала душа. * * * * * * * * *
Открыл Декабрь морозные шкатулки * * *
И сыплет на деревья серебром, * * * *
А стайки ветерков вздыхают гулко - *
Все из запасов северных даров. * *
Запорошило вьюгой сгусток солнца, * * * *
Клубятся снеговые облака, * * * * * * * * *
А понизу позёмка скупо вьётся, * *
Пока вдали студёные войска. * * * * *
Знобит прохладой и дубы, и сосны, * * *
И ежевика съёжилась в тоске. * * * * *
Пригнулся под дыханием морозным * *
Осинник, убегающий к реке. * * * *
Но солнце выест белую порошу, * * * * *
Теплом пронизывая насквозь Крым. * * * * *
Декабрь на север перебросит ношу * * * *
И небо снова станет голубым. * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* |