Стихотворение «и кругом святая тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 361 +1
Дата:

и кругом святая тишина

Ярко дышащими листьями,
Мой фарватер шелестит,
Я плыву в осенней нежности,
По дороге там ,где ты,
И трепещущая бабочка,
Мне оставит два крыла,
Тихо споря с этой далью,
Я взлечу в затон тебя,
На ступают эти сумерки,
И прохлада сентябрит,
Мы на облаке веселостью,
Хороним печали- дни
И над лесом куполами,
Встала медная луна
И в глазах светло от брега,
И кругом святая тишина.
***
От чего так певуча душа,
И так много Орфея в ней,
Каждый бог наливает в неё,
Злато южного берега дней,
И мгновенный ритм на тебе,
Оставляет узоры счастья,
И совсем молодой на коне,
Ты спешишь в поисках лета,
И широкий ветер поет
И несешься ты в логово рая,
И не созданный мир бережешь,
Наливая в него вечер –края,
И далекое слышишь в душе,
О себе и о всех вспоминая,
И несешься ты в прелесть огней,
Что сжигают идолов ада
и  блуждаешь в немой тишине,
как  простой и настоящий,
И ввергаешь в шелест огней,
Невлекомое, светлое счастье..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:46 19.09.2017 (1)
Комментарий удален
     13:50 19.09.2017
1
СПАСИБО ПОЛИНКА
     00:35 19.09.2017 (1)
И над лесом куполами,
Встала медная луна
И в глазах светло от брега,
И кругом святая тишина.


Наполненные стихи. 
     13:49 19.09.2017
1
СПАСИБО ТАТЬЯНКА
     05:17 19.09.2017 (1)
Потрясающие стихи!
Спасибо, Андрей!
     13:48 19.09.2017
СПАСИБО КАТЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама