Стихотворение «Встреча спустя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Разное. Однодневки
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 369 +1
Дата:
«Она»

Встреча спустя...

Сегодня распахнула двери школа
На бал выпускников минувших лет.
За те года нас жизнь перемолола,
Но первых чувств, как прежде, ярок свет.

Похожие на нежные петуньи,
Привычно в стайку сбились у окна
Весёлые девчонки-щебетуньи.
А ты в сторонке, как всегда - одна.

Непревзойдённая царица бала,
Изысканного вкуса эталон,
В наряде силуэтом алой каллы -
Любимая. Я снова покорён.

Волной подол колышется на юбке,
Когда по залу лебедем плывёшь.
И словно белоснежный колос юкки -
Коса, порой щекочущая брошь.

Бант в волосах короной, как протея -
Соцветием лиловым манит взор.
Смотрю украдкой, глаз поднять не смея,
Тем более - затеять разговор.

Твой аромат духов из амаранта
Я слышу или чудится он мне?
Ох, тонет сердце младшего сержанта
В пучине страсти, как в хмельном вине.

Увы, я так же, как пацан, робею
И комкаю подарок свой - букет.
В нём три пурпурно-чёрных орхидеи,
Как символ без тебя прожитых лет.

Но вдруг, как ввысь лобелия взметнулась -
Согрел меня свет бирюзовых глаз,
И ты мне, как родному, улыбнулась.
- Ну, здравствуй, милая. Ты помнишь... нас?
Послесловие:
P.s. Петунья, калла, юкка, протея, амарант, орхидея, лобелия - тропические цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 25.09.2017
Отличная история! И как вкусно подана!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама