Моей жене...
...Нам суждено донашивать друг друга,
Как носим мы любимый свитерок,
Как тапочки, что ждут нас у порога,
Пока хозяин позвонит в звонок...
Года, как вёрсты, мимо пролетают,
Нам не вернуться в молодость назад,
Туда, где зори вешние пылают,
И очень жаль- друзей редеет ряд...
С тобой прошли мы зимы и разлуки,
Дороги наши не были легки,
Но в трудный час я помнил твои руки,
И карих глаз родные маячки...
Нам друг без друга ночи одиноки,
Но ведь разлука тем и хороша,
Лишь только шлёпанцы отыщут мои ноги,
Так тихо в рай летит моя душа...
И ничего не сможет измениться,
Свобода- это призрачный обман.
Счастливым моё ЭГО возвратится
На свой, слегка продавленный диван...
Я верю, что ещё длинна дорога
Быть может ближе к финишу, потом,
Придёт пора- предстанем перед Б-гом,
И вспомним то, как шли к нему вдвоём...
...Нам хорошо донашивать друг друга,
Держась за руки, сколько хватит сил.
Моя жена, опора и подруга,
Нас Боженька с тобой благословил... |