Танцующие грёзы
В осенней тишине,
Не умолкают слёзы,
Качаясь на волне.
А серебро дождинок
Колотится в окно.
Туманом от слезинок
Стекло заволокло…
Я растворю оконце
В осеннюю печаль,
Хлебнув её до донца,
Набросив тихо шаль.
Рябиновою гроздью
Зажгу в себе свечу,
И заскрипят полозья –
Душой к зиме умчу.
Заплакала рябина:
-Нет, нет! Не уходи.
К чему тебе кручина?
Ко мне же подойди.
Я обниму ветвями,
И ягод подарю.
Ты оставайся с нами.
Успеешь к январю.
Мне это только снится
Под музыку дождя.
Он все ещё стучится,
В меня, почти, войдя.
|
Спасаясь от Борея, рябина в сон ушла...
Ягода, чернея, сладким истекла...
Но весна настанет -рябина зацветёт,
И река проснётся, рождая ледоход...