Стихотворение «Простился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 369 +1
Дата:

Простился

Простился день в скорбях дождливой осени,
С поэтом, нагрузив заботой мозг.
Защекотал рукой главы неумной проседи,
Стараясь навести былинный лоск.

Ничто не сделаешь – судьбы его решенье.
Такое, видимо нелегкое житье.
И высших сил немое завершенье,
Стальное в тиглях глянцевых литье.

Прощайся с миром, он тебе не нужен.
Оставь всю суету потомкам и любви.
Вон ангелы в величье скорбном кружат,
На фоне непридуманной зари.

И лес шумит подножье подпирая,
Горы заветной с именем Парнас.
И дух святой, посланник кущей рая,
Тебя обнимет сладко в первый раз.

И там толпа пиитных недобитков,
Торжественно взнесет на пьедестал,
Кого оставили на площади пропитой,
Кто в милости небес на век восстал,

Над миром по кликушечьей затее,
Назло дуэлям, пагубе и злу.
И ветру, что с востока громко веет,
Все подпевает русскому козлу.

И тайной похоти русалки златокудрой,
Воображенью Пушкина в селе,
Арине невменяемой и мудрой,
С кем гений нагулялся по весне.

И куча русских бардов и поэтов,
Кто духом разбазаривал пейзаж.
Не обращаясь к памяти наветов,
Кого покинул русичей мандраж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 01.10.2017
1
Классно!Страстно! Особенно про Арину и Пушкина!
     15:11 30.09.2017
1
Во!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама