Одни твердят, что не с кем спать,
Другие - не с кем просыпаться.
А мне дом не с кем разбирать,
Ремонтом не с кем заниматься.
Мне не с кем кушать бутерброд,
В обед сижу один на крыше.
Кладу кусочек пищи в рот
Жую, глотаю… Голос свыше, –
Старик, ты праведно живёшь.
В труде проводишь день рабочий.
Не куришь, водочку не пьёшь
И ремонтируешь дом отчий.
Тебе воздастся. Благодать
К тебе с небес придет любая,
Задумай только, что желать –
У нас желаний - кладовая.
Я думать начал: "Пожелать
Чего хочу я, что мне надо?
Чтоб сад весной расцвел опять,
Да урожай собрать – награда!
Мне есть с кем спать, со мною кот
И даже есть с кем просыпаться –
Петух так утром запоёт,
Что мне уже не залежаться"…
|