Стихотворение «Сухой ветер, белые метели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: иллюминация незапертого сердца (ранние опыты) (2003)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Сухой ветер, белые метели...


Сухой ветер, белые метели --
Это всё в прошлом. Мы улетели.
Слушай песню дождя и золота,
Звук серебра пока слишком тонок.
Но это не страшно, будь чуток, и ты
Получишь знак хрустального утра.
Люди, звери, птицы, рыбы, растения --
Кто из них для тебя дороже теперь?
Можешь молчать, ты не знаешь ответа
Ответ в тебе самом, друг мой, да, это так.
Почему ты плачешь, глупый, это радость дня!
Ты должен смеяться и петь.
О, извини, я забыл о твоей тяжкой тени,
Но это не так тяжело, как может казаться.
Теперь слушай меня:
Ты родишься снова.
Ты будешь назван опять.
Ты пойдёшь туда, откуда не возвращаются
И вернёшься обратно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама