Стихотворение «Удивительные виды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: иллюминация незапертого сердца (ранние опыты) (2003)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

Удивительные виды


Удивительные виды
      мне показывают звуки
Перламутровой сильфиды
      утонченные движенья
Ловят в сеть воображенье
И в тумане сновиденья
      оставляют в тишине

Но таинственные тени
      вновь заводят песнопенья
Бесконечные виденья
Сумрачные превращенья
Праздные столпотворенья
      духов тлеющих на дне
Сердца

      медленные звуки
Мне показывают виды
Я протягиваю руки...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 01.10.2017
Я вся в плаще, я вся в тумане -
Хоть погулять люблю, поржать -
Иначе как же мне, миряне,
Под МЫШКОЙ ледоруб держать?!
Реклама