Стихотворение «11/09»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Записки вернувшихся с войны (2017)
Автор:
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
ред.5.5.2018

11/09


мы были молоды, глаза наши блестели
наши уста шептали мон аморы
всё началось в одиннадцать ноль девять
когда над нами разразился морок

пришёл оттуда он, откуда и не ждали
и тень стальную нам на головы обрушил
змеилась пыль, и падали детали
и был в пыли той паспорт обнаружен...

мы были молоды, сердца наши горели
кипели яростью, разбуженной и дерзкой
её взрастили в нас, её в нас подогрели
и направляли присланной повесткой

мы на восток летели, мы срывали
крыши с домов, мы вешали злодеев
исполнив то, что нам нарисовали
"честнейшие", "мудрейшие" из людей

мы были молоды, мы многое не знали
мы возвращались, гордо выгнув спины
и высоко взмывало наше знамя
а где-то там -- был голод и руины...

теперь, когда прошло уж четверть века
и наши думы нас берут измором
и не осталось будто человека
не видящего этот подлый морок

мы были молоды, мы были так наивны
мы жизнь терзали по заветам предков
мы убивали под раскаты гимна
и сами гибли на чужой земле нередко

время пришло -- отбросим наши споры
забудем давние обиды друг на друга
время пришло развеять этот морок
остановить эту затянутую вкрай игру



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама