Стихотворение «Всё было так, как в той известной песне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 459 +1
Дата:

Всё было так, как в той известной песне...

Для кого-то просто лётная погода,
А ведь это проводы любви.

Из песни


***

Всё было так, как в той известной песне.
Но только тяжелей. Без громких фраз.
Вот только что сейчас мы были вместе,
Стояли рядом только что сейчас.

Глотая слёзы, руки сжав до боли,
Шептали: "Береги себя!" И вот
Тебя уже автобус нёс по полю
Туда, где ждал отправки самолёт.

Сейчас он взмоет ввысь огромной птицей,
Прочь от земли, к просторам голубым,
В светящуюся точку превратится -
И ты, и ты исчезнешь вместе с ним.

Последний миг... Надрывный рёв мотора.
И - пройдена последняя черта,
Та страшная граница, за которой
Разлука, отчуждённость, пустота...

Судьбу не переделаешь. Хоть тресни!
Теперь весь мир как будто против нас.
Всё было так, как в той известной песне.
Но только тяжелей. Во много раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама