Стихотворение «Под цветочной аркой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 620 +1
Дата:

Под цветочной аркой

Под цветочной аркой
Василий Федорченко
Под цветочной аркой
Тёплый дождь, умыв наш край,
Дали свёл цветочной аркой.
Там, в степи, – дорога в рай.
Там простор медово-яркий.

Там под аркой ветерок
Спит на облачных качелях
И его так сон глубок,
Что целует небо землю.

Там играючи рябит
Златострунная пшеница.
Солнцу взлётом воробьи
Салютуют, как жар-птицы.

Мотыльковый фейерверк
Васильки им шлют вдогонку
Слёзы вспархивают вверх,
Из их взоров синеоких.

Там за аркой – то ли дым,
То ли лебеди за нею,
И за морем золотым
Что-то дивное чернеет.

Там от света прячет лес
Во глуши восьмое чудо.
Всё красивое там есть,
Только нет там нас покуда.

Значит, милая, давай
Побежим туда на пару
По степи к дороге в рай
Под цветочную ту арку!

2 октября 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама