Стихотворение «Реквием по Ассоль 52»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 52

Гулко стукнулись волны в «Каприза»,
Вздрогнув корпусом бриг устоял.

И с щемящей тоскою на сердце,
Отступил от любви океан.
Облаками кудлатое небо,
Синь небес беспредельная даль.
Новый мир распростёр им обьятья,
Что бы не было прошлого жаль.
 
Время, эка великая штука, 
Для влюбленных его просто нет.
Где конец его или начало,
Лишь само оно даст вам ответ.
He успевши придти‚ день кончался,
Уступив бесконечной ночи.
Разрывались их души на части,
Чтобы утром себя обрести.

Но приходит всему своё время,
Жизнь толкает нас только вперёд.
И хотим ли того иль не очень,
Только чувство уж долга зовёт.
Подготовлен уже бриг к отплытью,
Бьёт копытом бушующий конь.
И шумит из ноздрей полыхая,
Парусов его алый огонь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама