Стихотворение «Зачем сжигать мосты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 380 +1
Дата:
«Зачем сжигать мосты...»

Зачем сжигать мосты...

Ходит ночью призрак не спеша,
Дрожь в ногах и нервы на пределе.
"Кто ты? Сгинь!- Но я твоя душа,
Тяжело мне с болью в твоём теле.
Я услышала сегодня Божий глас,
Нынче Ангелы за мною прилетят.
Вышел срок и разлучают нас,
Больше нам не свидеться опять…
 
-"Не бросай,хочу ещё пожить,
Как я буду вовсе без души?
НЕчего взамен мне предложить,
Дома только жалкие гроши...
Ты побудь еще хоть день со мной,
Я любимого разок хочу увидеть.
Он мне в жизни самый дорогой,
Проклинаю,что смогла обидеть.

Я хочу сказать ему люблю,
Чтоб простил и я его  прощаю.
Зла, чтоб не держал его молю,
Промолчу о том,что умираю.
Перед тем, как в небо воспарить.
Попроси пожалуйста у  Бога,
Лишь одно мгновение  подарить,
Счастья упорхнувшего немного.

Ты пойми,  душа, моя родная,
Что, любовь я не смогла сберечь.
Для него теперь я лишь чужая,
Все мосты я умудрилась сжечь...
Как же ты могла, как ты посмела,
Разрываясь плакала  душа.
Но вернулась, как ни странно в тело,
В пол шажочка, тихо, не спеша.

И к нему летела,словно птица,
По полям заснеженным, по льду.
Сердце,словно маятник стучится,
Вновь боясь,что где то упаду.
Снег крыльцо родное заметает,
Он с опаской смотрит на меня.
На его ладонях снег не тает,
Нет во взгляде прежнего огня…

Слишком долго ждал я этой встречи,
А теперь она уж ни к чему.
Этой ночью Бог  задует свечи,
Лучше б мне остаться одному...
От отчаянья завыла, зарыдала,
Словно в клетке прыгала душа.
Милый мой,прости, но я не знала,
Что ты жил на свете чуть дыша.

Упаси, Господь от бед и внезапных ,
Чтобы в душу не забрался зверь…
От поступков в жизни неприятных,
От  самими созданных потерь.
Дрожь в ногах и нервы на пределе,
Покидает плоть опять душа.
Боль оставив только в грешном теле,
Улетает тихо, не спеша...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 23.03.2018 (1)
Очень тонко и чувственно. Здорово!
     13:37 23.03.2018
Спасибо Господу за жизнь подаренную мне. Жизнь полную счастья, любви и достатка! Меня окружают самые любимые и близкие люди. Мои друзья и семья.Счастье бывает разным. Иногда, когда ты рядом с лучшими друзьями. Иногда, когда осуществляется твоя мечта, или когда ты осуществляешь мечту кого-то. Иногда, когда ты в ожидании новой надежды. Быть счастливым — это нормально, ведь никогда не знаешь, каким мимолётным может оказаться это счастье.
     04:14 16.10.2017 (1)
Ваша душа - оголенный провод.
     10:54 03.11.2017
Свои несчастья можно научиться принимать без ропота; но спокойно взирать на чужие несчастья, которые так часто кажутся незаслуженными, - на это способны только философы, одержимые совершенством абсолюта.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама