Стихотворение «Прохожий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Прохожий

Послушай, человек!
Откуда этот взгляд печальный?
Нет, нет... Не любопытство, а задетый интерес.
Кому-то может показаться мой вопрос банальный.
Привыкли жить под вздохи опечаленных сердец.....
* * *
Ты говоришь, опять тебе неповезло,
Сегодня не на всех хватило мест удачных.
Что чувство ликования куда-то утекло,
Ты утопаешь в мыслях мрачных.

Не огорчайся, что не первый встал ты за удачей,
Но ты ведь и не крайний, обернись назад
Там даже средь людей с улыбкой, найдутся те,
Кто оказаться на твоём месте был бы рад.

У всех историй свой конец,
Как день: ненастный иль погожий.
Сегодня ты как обессиленый гонец,
А завтра позади останутся ухабы бездорожий.

Библиотека жизни разбитая по темам
Забытые истории на полочках стоят.
Когда-то ты был склонен к приключениям..
Теперь всё чаще к драмам устремлён твой взгляд.

Так каждый день тасует нас Творец
И вводит в образ непохожий.
То ты писатель, то ты чтец,
То ты как я сейчас, -   прохожий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама