Стихотворение «ГОРЬКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 348 +1
Дата:

ГОРЬКО

Хрупкая веточка – розовый дым –

Хрупкая веточка – розовый дым –
В вазе хрустальной стояла.
Гости кричали «Ура»! молодым,
Звонко сдвигая бокалы.
 
- Горько, - шумели, хмелея, они, -
Горько, друзья, дорогие!
Пели, плясали, смеялись одни,
Пили и ели другие. 
 
Чудо невеста была хороша.
В неге пленительной страсти
У жениха ликовала душа:
- Вот оно, вот оно счастье!
 
А на балконе один из гостей
Молча смолил сигарету.
Звал он когда-то любимой своей
Девушку нежную эту.
 
Армия, весточки редкие в часть.
Всё отошло, отоснилось.
- Что же ты, милая, не дождалась? -
Мысль в голове его билась.
 
Грустно смотрел в непроглядную тьму.
Был он лишь гостем, и только.
Горько-то было ему одному,
По настоящему горько.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 16.05.2018
Песенно.
     14:03 29.10.2017
1
Трогательно. жизненно. За душу запануло. Браво!
     05:12 26.10.2017
Да уж. В самом деле по настоящему горько. Замечательное стихотворение!
     12:38 13.10.2017 (1)
1
Горькая лирика! Глубоко проникает в сердце
     21:16 15.10.2017
1
Спасибо большущее.
     22:03 09.10.2017 (1)
     20:06 10.10.2017
большущее спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама