Стихотворение «Корабли в пустыне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 402 +1
Дата:

Корабли в пустыне

Высыхают моря, оставляя одну лишь пустошь,
Что простерлась на долгие-долгие километры...
Корабли в позабытых гаванях просят ветра,
Костяк деревянный направив куда-то в устья
Пересохших рек, что зияют пустым каньйоном,
Океанами, что из ветра, песка и пыли...

Вспоминайте о том, что все мы давно забыли:
Что и капли - море, если их миллионы;
Даже вера зряча, если же не напрасна,
И надежды живы, даже когда не дышат,
И слышнее стоны, когда они писка тише,
И кортеж судьбы проезжает всегда на красный,
И в пустынных далях попутный бывает ветер,
И печалей список вечно найдет et cetera...

Корабли в позабытых гаванях просят ветра,
И морские просторы в снах видят, словно дети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 08.08.2018 (1)
     13:37 10.08.2018
Спасибо!
Реклама