Стихотворение «День учителя 2017»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

День учителя 2017

Запестрила лента россыпью картинок:
На неделю разнесенный и размытый,
Между листьев проступает и дождинок,
Скромный праздник, слава Богу, не забытый...
Мне мундира не увешать орденами,
Мне достаточно (за то потом и жахнем!):
Не забыт он - что важней всего! - не нами,
А когдатошним "бездельником ужасным", 
И "незнайкою", и "неучем кромешным",
И, понятно, "второгодником типичным",
"Недотепой" и "халтурщиком", конечно,
Ну, и "двоечником", что вполне логично...
Не одной слёзы учительской виновник,
Тот, что некогда выскакивал некстати,
Он сегодня - и военный, и чиновник,
И пожарный, и бухгалтер, и писатель.
У него семья и дети (даже двойня),
От него уже давно никто не плачет.
И уже неважно кто он... Важно - помнит,
Почему сложилось так, а не иначе...
Он звонит и поздравляет, как обычно,
Не готовясь: как сказалось - так сказалось...
Не зубрилка, не любимчик, не отличник,
А хороший человек, как оказалось.
Мы, конечно, втихаря, на перемене,
Тост поднимем (в кабинете, скажем, пенья)
За здоровье, за детей, и непременно
За терпение, коллеги, за терпенье...

05.09.17, Кремль😊

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама