Стихотворение «Туман над горами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:

Туман над горами

Славной осени погожий денек

Улыбается солнцем златым

Над синей рябью священных озер,

Которые стерегут берега перецветом листвы.

 

Улыбается сентябрьский денек

Золотыми солнца лучами, что в

Прекрасную пору живут дыханием 

Осенней прохлады в таинстве природы.



А таинство сказки природной стихии

Будто замерло в полдень сентября,

Но не умолкла природы стихия

Переливами синих волн священных озер.



Катятся быстрые волны по глади озер

В далекие дали меж берегов величавых

Разделяя резной листвы перецвет

И бегут к горам, окутанным дымкой туманной.



Но почему, же горы окутаны дымкой туманной?

Ведь осенний денек улыбается солнца лучами.

Ведь в ясный полдень сентября игриво сияет 

Золотисто-багряной листвы перецвет...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/tuman-nad-gorami_9041.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама