Стихотворение «Не так пишу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 340 +1
Дата:

Не так пишу




Я не могу писать стихи, когда болею,
И тяжело мне сочинять их во хмелю.
Не потому что трудно, или не умею, -
В стихах стонать, и плакать не люблю.

Я душу в них свою не изливаю,
И не люблю в стихах отчаянно страдать.
Ведь у людей своих проблем хватает.
Зачем им, про мои ещё читать?

При этом никогда не осуждаю,
Кто сочиняет о любви и о луне.
Но лично для себя всегда считаю,
Что это интересно ей и мне.

И не ищу я специально вдохновенье,
Не жду ночами, когда Муза прилетит.
Пишу я чаще, при весёлом настроеньи,
Или когда меня вдруг что-то разозлит.

Не понимаю я ни в ямбах, ни хореях,
Им не учился, и рифмую, как могу.
Но, если честно, и ничуть не сожалею,
Хоть может, чей-то гнев и навлеку.

Но вот, когда я иногда друзей читаю,
Что пишут то, порой, о чем я не пишу,
Возможно в их стихах, как раз и получаю,
Всё то, чего в своих мне строчках не хватает,
И потому возможно легче я дышу.
14.08.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 23.10.2017 (1)
Супер!- И я такой, когда твои читаю
Мне сразу хочется тебе писать.
И мне до фени, что ты  скажешь,
Лишь бы на мониторе, что-то прочитать!
     04:10 24.10.2017
Пиши, Георгий. Только рад,
Читать я, и в ответ писать
Реклама