Стихотворение «Рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 348 +1
Дата:
«Рай»

Рай

В пустоте ночного лая,
Расправляя крылья-сны,
Тучка ветрено-шальная
Откусила пол-луны,
Замерла… и вдруг, игриво
Разлила блаженство-тень
Вслед забаве шаловливой –
Под счастливую сирень.
Заглянула на опушку
И в печали старых верб
Долго слушала кукушку,
Доедая лунный серп.

Рай… От края и до края!
В пылком таинстве стожар
Я в шалунье утопаю,
Испивая сладкий жар.
Ясноглазая, хмельная
От моих беспутных слов,
Хохоча и обнимая,
Сорвала с души покров.

В хрипоте пустого лая
Я сегодня не усну:
Тучка ветрено-шальная
Отпустила в рай луну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 02.12.2019
Автор, очевидно, из малороссов. Только им хватает одного сюжета на восемь романов..  Жар души и сердца, Верба - это обязательно. Кукушку - тоже неплохо воткнуть в ночь галимую. Причём, долго её слушал!.. Ночью...

.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама