Дональд лает: "Затопчу!"
Будто слон.
"Чу-чу! Чу-чу!"
Вдруг спасительное слово
из кармических высот
в темя Ыну — тюк: "Готово!
Из песка свари компот!"
Все политики на брюхе
от шумер до сих времён,
ковыряя в бледном ухе,
заползти хотят на трон.
Пальцы едкой пропаганды,
будто выпуклые гланды,
разум застят. Сон чудовищ —
морок серый. Словно овощ,
стал истерзанный народ.
У него самоотвод...
|