Стихотворение «Одни дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +2
Дата:

Одни дома

Мамины туфли стояли без дела.
Видно, носить их она не хотела.
День простояли, потом две недели.
Света и Надя геройски терпели.
 
Зависть терзала девчоночьи лица.
Очень понравились туфли сестрицам.
Только однажды терпенье исчезло.
Светка взяла, да и в туфли залезла.
 
Надя с досадой на Свету взглянула.
Даже, зачем-то, тихонько всплакнула.
И убежала, но крикнула с кухни:
-Света, тебе велики эти туфли!
 
Светка сестрице ответила: -Надя!
Туфли большие мне только лишь сзади!
Спереди жмут. Ничего, похожу
И потихонечку их разношу!
 
Надя утёрла глазёнки платочком.
В дружбе со Светкой поставила точку.
В шкаф платяной заглянуть захотела:
Долго копалась, а после надела
 
Мамину шляпу, большую, из фетра,
Ту, что полями качала от ветра.
После, подумав, достала сапожки…
Были одни дома девочки – крошки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:15 25.10.2017
Николай Николаевич,
спасибо за смайлики!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама