Стихотворение «А дождь здесь вовсе ни при чём был»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: чувства
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Читатели: 272 +2
Дата:

А дождь здесь вовсе ни при чём был

Раскаты грома за окном и снова дождь
и без тебя мне в комнате одной безумно холодно.
Сквозь тучи чёрные сверкнула молния прям надо мной,
под одеяло прячусь от такого грохота.
Часы настенные слегка сместились. Ну и пусть,
на них уже с утра остановилось время, мне не нужное.
По-прежнему чечётку отбивает на асфальте грустный дождь,
а людям нипочём всё, они спешат куда-то по делам, а я уже не буду.
Пусть поливает он, как из ведра. Неважно стало...
Твой поезд отходил с вокзала ленинградского ровно в пять.
Мы так и не увиделись, ты не приехал к ночи, а утром, без звонка, не провожала я,
и не было у нас прощального свиданья у окна вагона и тихих слёз моих в пиджак твой,
А может, то и к лучшему - пусть увезёт тебя до Питера "стрела".
Нет, я не плачу больше, и не жду вниманья твоего и смс-ок новых.
О том, как было хорошо гулять в Москве под шелест пряных листьев в задремавшем парке,
о том, как обнимались на скамейке под зонтом небесно-голубого цвета,
и как потом под звёздами вновь целовались у фонтана.
Перечеркнули всё в одно мгновенье и теперь в разлуке.
Прости, что не с умела простить измен нелепых.
Было очень больно... Любые оправдания не к месту - смешны они.
Жаль, обманулась, всё в облаках летала.
Вчера ещё любовь во мне жила - сегодня ты похоже в прошлом... И для меня мираж.
А  дождь здесь вовсе ни при чём был.

Реклама
Реклама