Не удержаться нынче листьям
На старых ветках тополей,
Коль ветер выступил солистом
Фальшивой музыки своей.
Давно к нему взывает осень,
И он пылит по мостовой...
Ребёнок милостыню просит
Молчком, с протянутой рукой.
На небе звёзд не так уж много.
И даже месяц за чердак
Случайно зацепился рогом
И не отцепится никак.
Совсем один, с подбитым глазом,
На пирсе списанный матрос
Вслед уходящему баркасу
Готов рыдать, не пряча слёз.
И ныне я какой-то странный,
И сам себе совсем не свой...
Неужто ветер окаянный
Приносит осени покой? |