Ты прости меня, друг, я сегодня поплачу.
Если сможешь, будь рядом. Присядь у окна.
Видишь, вон, по земле, скачет солнечный зайчик -
Отраженье ее. А она...Кто она? -
Та, что свет моих глаз оживляет своими
И рукою седые треплет волосы мне:
Моя девочка - верба, Чудесное Имя...
С нею я и в дороге, с нею я и во сне ,
Моя нежная фея и маленький ангел -
Знай, что я не оставил ее, о, мой друг! ..
Я когда-то В Иуду швырял метко камни,
Но теперь понимаю - не сладко в аду:
Мне она, улыбаясь, что-то мягко щебечет,
И взрывается сердце от ласковых нот ,
И танцуют свой танец отцовские плечи
В час бессонницы цвета "воронье крыло". ..
Моя девочка - верба, любимое чудо,
Редко видимся - так, что мне страшно моргать -
Вдруг момент упущу, не запомню, забуду...
Помолчи со мной, друг, у окошка присядь. |