Стихотворение «Иней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 25 +2
Дата:

Иней

Колкий иней белый, хрупкий.
Он – ещё не снег.
Но нагие студит руки
и тебе, и мне.

И блестит на солнце так же,
и слепит глаза.
На сверканье это даже 
вскинуть взгляд нельзя.

В синем небе птицы кружат.
День ноябрьский тих.
Ломкий лёд в подмёрзших лужах
под ногой хрустит.

Тонкой ветви задичалой
зябко, нам ль не знать!
Только это лишь начало –
веток белизна.

Уж грядёт зима и скоро
будут вместе с ней
и вечерний ранний морок,
и мороз, и снег.

26.09.2019 - 23.10.2024

Реклама
Реклама