Стихотворение «ВАУ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +2
Дата:

ВАУ!

 
 
 
Затравка
 
Осенние мухи
стекаются в наш туалет
 
Взял кухонное полотенце
тряс пока не явился жгут
 
Вбежал. Прогремел шпингалетом.
 
Спустя пять минут
сраженье на Итаке (гуглить: «Гомер «Одиссея»)
 
окрошка из тра-та-та боевика
 
лишь нервно курили
 
ВАУ!
 
 
Роман
 
Урод-украинец Сережа
жениться решил на резиновой жабе
 
Желая проверить на верность ее,
несколько раз в сутки
невесте давил на хребет
 
и жмурился
 
предвкушая,
 
оценивая
издаваемый звук
 
 
Драма
 
Ей было под 30.
Ему – 60.
Но волей судеб
он начальником был
 
Стало быть,
остальных посылая к монахам,
свою крокодилью улыбку
надежды и разочарований
она зажигала
только ему.
 
Пока этот поц не попал под машину
 
 
Трагикомедия
 
Двое хотели ребенка.
Банально? Но не получалось.
Планировали и считали,
внедряли в себя позитив,
яйцеклетки
и прочее, что есть за деньги.
 
Обещан был мальчик.
Нет… девочка. Нет – ни хера.
Так и оказалось
 
 
С бутербродом
 
Фи, он опять о поганом
Теракт, расчлененка,
злоупотребления тварей
народным доверьем.
И это после того, что мы уже пережили
После всего?
 
Зачем надо было тогда
менять на партнера жену?
 
 
Мантра
 
Лишь новый виток
новый виток
 
занос на четвертую часть колеса
 
вираж в состязанье прогресса
с природой
 
Не это не это
(164 раза)
 
 
Интермеццо
 
Да подавись ты своим
искусством, кретин
 
Ни денег, ни завалящей карьеры
 
Лбом пиная барьеры
очутишься вскоре
на полюсе, гол и один
без денег, семьи, уважения
 
даже без тещи
 
И тощий тюлень
запустит в тебя
детективом Марининой
то ли растрепанным Бродским
 
 
Мелодрама
 
ОНА подденет мизинцем очки
и пробуравит осмысленным взглядом
Всезнающей суки
Святой яйцерезки
Терезы с обрезом…
 
В ответ пожалеешь
такой мелочевки –
ребра
 
 
Речевка
 
Чем дальше, тем шире!
Мощнее, светлее!
Добрее, умнее!
Влюбленнее в ныне!
 
Моложе! Приветнее и веселее!
Законнее! Радостнее! Здоровее!
Прикольнее! Толерантнее!
Сознательнее и талантливее!
(инструктор закашлялся)
 
 
Слоган
 
Давно осыпаются каперсы
кто верует в Бога
кто в памперсы
 
 
 
04.11.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама